Читать литературу в форматах MOBI FB2 RTF TXT PDF Зигзаг

, , 5 комментариев

Во-первых, оно вовсе не так уж и очевидно, ведь измерить «полезность» чтения очень непросто. Именно книга хранит в себе всё то, что накопило человечество за все века своего существования в различных областях.

Почаще приходите в храм книги – библиотеку, и там вам вновь откроется прекрасный и восхитительный мир!Чтение и члены Вашей семьи. Это самый универсальный и простой способ развлечения, а также важнейшая часть культурного и духовного самосовершенствования.Велика роль книги в жизни человека. По словам одного писателя, книги дают возможность прожить тысячи ситуаций и сотни жизней, а тот, кто не читает, ограничивает себя лишь одной.

Главное условие – присутствие и участие в них детей. Анализируя прочитанное, мы задаемся вопросами, почему тот или иной персонаж поступил определенным образом, думаем над тем, как бы на его месте поступили мы, что бы мы чувствовали, представляем, как бы в этой ситуации поступил кто-то из наших знакомых.

Все, что мы читаем в хорошей книге, видим в своем воображении, вызывает у нас определенные чувства, эмоции, желания. Таким образом, мы учимся на примерах познавать психологию.Чтение доставляет людям эстетическое удовлетворение. Заведите специальную тетрадь, в которой ребенок мог бы записывать то, что ему особенно понравилось, в том числе имена полюбившихся героев, красивые слова, высказывания, интересные мысли.Когда мы читаем художественную литературу, сталкиваемся с множеством историй, позволяющих забраться в голову другого человека, или посмотреть на мир глазами животного, или пережить то, что в действительности невозможно.

Это — интерес, удовольствие, радость, предвкушение, триумф, сопереживание, научение… очень много разных позитивных эмоций и состояний. То, что чтение полезно, многими воспринимается как аксиома, однако в этом утверждении немало белых пятен.

Выделите время для интересных бесед, дискуссии по поводу прочитанных книг с членами Вашей семьи. Без неё были бы невозможны ни образование, ни культура нашего общества. Опрос фонда "Общественное мнение" показал, что Россия перестала быть самой читающей страной, и 44 процента наших граждан за год вообще ни разу не открывали книгу.

К тому же при чтении художественной литературы начинает работать образное мышление.В книгах предлагается множество моделей поведения, которые человек может перенести в свою жизнь, причем научиться им и использовать их он будет легко и с пользой для себя. Мы примеряем типаж описанных персонажей на людей из жизни, кого-то узнаем.

Так уж устроено наше сознание – выбрать лучшее для нас. Беседуйте с ним о прочитанном, сообща обсуждайте язык книги, композицию, содержание и непременно поощряйте детей, стимулируйте их, побуждайте к дальнейшему чтению книг.

Помимо всего вышеперечисленного чтение помогает легче осваивать иностранные языки.

Read Post →