Иммунизация против гриппа!

NKPP_310517
16.10.2018

Министерство здравоохранения региона представило в Законодательное Собрание информацию об исполнении закона «Об охране здоровья граждан в Свердловской области» в части организации и проведения иммунопрофилактики. Перед рассмотрением на 25 заседании парламента она будет изучена депутатами профильных комитетов. Спикер Людмила Бабушкина подчеркнула, что особое внимание необходимо обратить на пропаганду иммунопрофилактики среди населения.
«По информации министерства здравоохранения, основными причинами невыполнения планов иммунизации являются отказы родителей от проведения вакцинации детям: по религиозным убеждениям или другим причинам. Ежегодно более 800 миллионов рублей направляется на предупреждение возникновения эпидемий инфекционных заболеваний, и есть успехи по снижению уровня заболеваемости. Но необходимо обратить внимание на пропаганду иммунопрофилактики среди населения», – подчеркнула председатель Законодательного Собрания.
В 2017 году в регионе было выполнено более 4 миллионов профилактических прививок. В том числе охват населения прививками от гриппа составил 47,3% населения, для сравнения в 2016 году этот показатель составлял 40%.
Многоуровневая система финансирования программ иммунопрофилактики позволяет вести вакцинацию против 26 инфекционных заболеваний: 12 в рамках Национального календаря профилактических прививок, 14 – регионального. Ежегодный суммарный объем финансирования вакцинопрофилактики в Свердловской области составляет более 800 миллионов рублей, в том числе 53% – средства федерального бюджета, 15% — областного, 2% – муниципальных, 29,6% – это средства работодателей и населения.
По итогам первого полугодия 2018 года в Свердловской области выполнение плана иммунизации в рамках Национального календаря профилактических прививок составило практически 50%. В область поставлены 17 наименований вакцин, что в среднем достигает от 50 до 60% от заявленных объемов. На областном фармацевтическом складе ГУП СО «Фармация» есть весь ассортимент вакцин. 
План иммунизации против гриппа на сезон 2018-2019 годов составляет 2,9 миллиона человек. В регион поставлено 1,9 млн. доз противогриппозных вакцин.
Адрес страницы: http://zsso.ru/activity/press/news/item/45427/

« Вернуться в рубрику Новости